央广网

央广《中国TOP排行榜》: 流行音乐的权威榜单,最具影响力的音乐品牌

2019-05-15 11:10:00来源:

中央广播电视总台央广MusicRadio音乐之声《中国TOP排行榜》自2003年成立以来,每天为听众带来最新最热的歌曲榜单,每年的颁奖晚会更是华语乐坛万众瞩目的盛会。权威榜单、专业制作和明星效应已经让这档节目成为最具影响力的音乐品牌。

 

 

华语乐坛权威榜单,好音乐不停歇

 

央广MusicRadio音乐之声《中国TOP排行榜》于每晚19:00—21:00播出,是MusicRadio音乐之声晚间高峰档节目。该节目主要以介绍最新流行歌曲为主,设置了内地、港台两张榜单,是全国广播节目中一档兼具听众参与、歌手加盟和权威认可等多维属性的旗舰栏目,以其独有性、权威性、专业性和公正性在华语流行乐坛树立起标杆形象,深受都市白领和学生一族喜爱。16年来,“TOP榜”的榜单内容和数以万计的华语新歌随着时代的发展不断变化,而听众们对“TOP榜”的感情也在时间的沉淀下愈加浓烈。

 


唯一“国”字级音乐奖项,含金量十足

 

央广MusicRadio音乐之声《中国TOP排行榜》年度奖项是唯一由中宣部批准的国家级媒体流行音乐奖项,每年的颁奖盛典更是流行音乐界最具影响力的年度音乐盛事。“TOP榜”立足我国流行音乐发展成就和现状,从专业角度设置数十个不同领域的重量级奖项,鼓励歌手不断创作积极向上、动听悦耳的音乐作品,以促进华语流行音乐市场的蓬勃发展。其系列活动也在全国落地,媒体曝光量过亿,观众不仅能在参与中获得乐趣,还能充分感受到音乐的魅力,进一步加深了听众对音乐之声品牌的认知度和贴近感。

 


超高收听份额,品牌效应势不可挡

 

2018年,在全国音乐类频率中, 央广MusicRadio音乐之声《中国TOP排行榜》收听份额达到21.27%,车载广播市场达到17.35%,稳居同时段竞争榜首。2018年下半年,该节目在综合与车载广播市场的竞争力持续提升,竞争力进一步增强。

 

 

如今,央广MusicRadio音乐之声《中国TOP排行榜》已经在二十余座城市举办了数百场系列活动,为数十个品牌量身定制落地宣传项目,通过广播线上及线下活动融合的推广方式,不仅延伸了广播媒体的触角,还携手众多传播平台组成强大的宣传矩阵,改变人们对广播的单一认知,高效、快速地为合作伙伴吸引目标群体及社会关注,用品牌活动凝聚更多受众。央广MusicRadio音乐之声《中国TOP排行榜》通过高价值的国家媒体平台,助力合作伙伴实现品牌知名度的迅速提升!

 

 

编辑: 徐瑷嘉

央广《中国TOP排行榜》: 流行音乐的权威榜单,最具影响力的音乐品牌

中央广播电视总台央广MusicRadio音乐之声《中国TOP排行榜》每天为听众带来最新最热的歌曲榜单,每年的颁奖晚会更是华语乐坛万众瞩目的盛会。

关闭