日前,工业和信息化部、国家广播电视总局、国家市场监督管理总局联合召开车载音视频管理工作会。

  会议总结了去年三部门印发《关于进一步加强车载音视频管理的通知》以来,汽车生产企业落实执行情况,并就进一步加强车载无线广播接收管理,推动车载无线广播接收模块作为车辆基本配置、做到应配尽配,以及规范车载网络音视频服务等作出工作部署。
  工业和信息化部装备一司、国家广播电视总局科技司、国家市场监督管理总局认证监管司有关负责同志出席会议并讲话,对汽车配置无线广播接收模块提出明确要求。会上,中国汽车工业协会向全国汽车行业发起倡议,大力推动车企配置安装无线广播接收装置。国家广播电视总局广科院介绍了国内外车载无线广播发展的最新进展。
  汽车企业代表就认真落实车载无线广播接收模块配置工作要求,切实履行企业社会责任作交流发言。全国31家重点汽车生产企业代表参加会议。
  去年9月,国家广播电视总局、工业和信息化部、国家市场监督管理总局联合印发了《关于进一步加强车载音视频管理的通知》,目的就是要持续巩固和壮大主流奋进新时代的思想舆论,确保中央声音、应急信息覆盖至车辆空间,塑造车载音视频舆论新格局,满足人民群众对于多样化、个性化精神文化的新需求。
  作为中央广播电视总台旗舰新媒体平台之一,云听秉持着“媒体生态媒体建”的内容生态目标,致力于推动国家广播高质量转型发展。云听全平台累计用户数已超2.8亿,智能网联车载端用户数超过8400万,成为车载音频新媒体第一平台。
编辑:王铮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容