6月1日,2024年中广联合会媒体经营委员会年会在连云港举行,多位行业专家和全国近百家广播媒体的代表相聚连云港,共同探讨广播媒体经营未来之道。
  中国广播电影电视社会组织联合会副会长,原国家广播电影电视总局党组成员、中央人民广播电台台长王求;中广联合会媒体经营委员会会长,央广传媒集团有限公司党委书记、董事长、总经理王跃进;中共连云港市委常委、宣传部部长朱兴波;中广联合会媒体经营委员会副会长、河北广电传媒集团党委委员、副总经理刘晓梅;内蒙古广播电视台党组成员、副台长李志;中共连云港市委宣传部常务副部长,市文明办主任刘沙;连云港广电传媒集团党委书记、董事长,连云港市广播电视台台长李永涛等出席会议。
 领导致辞 
  王求(中国广播电影电视社会组织联合会副会长,原国家广播电影电视总局党组成员、中央人民广播电台台长):当前,媒体经营领域正处在一个快速变革时期。面对变革与挑战,需要行业内外群策群力,共同探索高质量发展实现路径。要始终坚守媒体职责使命,牢牢把握科技创新机遇,积极构建多元产业体系。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移把握高质量发展这一首要任务,抢抓机遇、顺势而为、掌握主动,积极打造新业态、培育新动能、促进新消费,为加快形成广播电视新质生产力、构建媒体经营发展新格局作出更大贡献。
  王跃进(中广联合会媒体经营委员会会长,央广传媒集团有限公司党委书记、董事长、总经理):与商业音频平台相比,传统广播既有独特属性、优势,也有劣势和不足,在融合转型的过程中,必须要找到能够发挥特点、优势的道路,既要挣脱自身的枷锁与束缚,又要克服市场乱象等诸多不利因素,更要锐意进取,敢于创新,善于开拓。媒体经营委员会将在中广联的坚强领导下,继续坚持“包容、厚德、诚信、发展、共赢”的建会宗旨,充分发挥行业组织的桥梁纽带作用,广泛凝聚行业内外各方力量,持续推动广播创新与转型发展。机遇永远属于有准备的人,看清问题,找准方向,扎实前行,广播媒体一定会迎来转型发展的美好未来!
  朱兴波(中共连云港市委常委、宣传部部长):一直以来,连云港市坚持系统谋划,统筹推进,进一步加强资源整合,全力构建全媒体传播体系,市级融媒体中心建设梯次推开,全媒体格局逐步形成,一批优质新媒体产品屡屡破圈刷屏,为鼓舞士气、凝聚力量发挥了重要作用。衷心希望中广联合会媒体经营委员会的领导和专家们为我市各级媒体在平台建设、内容开发、品牌塑造、协同营销和受众转化等方面持续提供精准指导、传经送宝,携手制作出更多特色化、品牌化、优质化的宣传产品,让正能量更强劲、主旋律更高昂。同时也期待全国媒体朋友一如既往地关心支持连云港,用镜头和文字让更多的人了解港城、走进港城。
 项目签约&资源推介 
  央广传媒集团与连云港广电传媒集团签署战略合作协议
  连云港广电传媒集团与海州湾文旅集团签约连云区旅游资源媒体推广项目
  中共连云区委常委、宣传部部长封海燕做《山海连云 旅居优选》文旅资源推介
 主题分享 
  在新媒体和数字化浪潮的冲击下,传媒生态风起云涌,发生了颠覆性的变革,传统广播媒体经营也面临着前所未有的挑战和问题,这些问题的原因是什么?如何迎接这些挑战?专家学者、业界人士在年会上做了主题分享。
  崔保国(清华大学新闻与传播学院教授、博士生导师,清华大学传媒经济与管理研究中心主任,《传媒蓝皮书》主编)——《传媒业发展的新赛道与新思维》
  孙道军(中国传媒大学经济与管理学院教授、硕士生导师,数字经济发展研究中心主任、全国共享经济标准技术委员会委员、全媒体运营师国家职业标准起草小组组长)——《重塑传媒生态,应对又一次巨变》
  李永涛(连云港广电传媒集团党委书记、董事长,连云港市广播电视台台长)——《数智赋能 连上美好》
  王跃进(中央广播电视总台高级编辑,中广联合会媒体经营委员会会长,央广传媒集团有限公司党委书记、董事长、总经理)——《再谈广播的融合转型》
  郑军(江苏汤沟两相和酒业有限公司总经理)——《以酒为媒 共创共融》
  陈荣华(太阳雨集团有限公司总裁)——《走向碳中和之路》
  李跃强(央广传媒集团副总经理、云听高级副总裁)——《携手云听 共筑广播新家园》
  去年,中国广播电视社会组织联合会媒体经营委员会年会在杭州召开,并产生了新一届领导班子,标志着协会专委会进入新的发展阶段。今年,中广联合会媒体经营委员会年会是首次在连云港召开。会上还举行了多场合作签约,表明中广联合会媒体经营委员会“朋友圈”的扩大,影响力的提升。
编辑:王铮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容