随着人们积极探索新的休闲方式,媒介消费习惯也随之变化。从消费需求出发,探讨对媒介内容的新期待,以期帮助媒体把握机遇,实现可持续的增长。

  数据显示,过去一年人们日均媒介触点接触个数维持在5个左右,各个媒介大类总体表现稳定。
  以上触点频次的变化体现了媒介使用及出行习惯的季节性波动特征。季节性因素成为影响媒介使用的因素之一,其次是节假日的影响,寒冷天气下人们出行降低,数字消费与娱乐需求增多,线上线下流量进入新平衡。
  越来越多的人逐步回归“朝九晚五”的日常生活,上班通勤和外出就餐频率稳步上升。
  追求优质生活和娱乐体验的媒介消费意愿迈上新台阶
  随着消费复苏的持续推进,人们在稳定的心态下,对内在精神追求需求上升,更多关照自身幸福感。
  追求优质生活:
  人们对美好生活的长期追求不变,心态更加开放包容,对个性化体验和生活品质也更加重视。
  追求娱乐体验:
  人们将更倾向于面对面社交,线下聚会需求显著上升。除了线下娱乐外,消费者对优质的音频、视频节目等数字内容和新科技产品的需求也明显提升,体现了休闲娱乐方式的多样化。(转载有删改)
  来源:群邑智库
编辑:王铮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容