AI大模型已经成为人们关注的一大焦点,营销行业一些机构开始通过模型帮助内部员工和客户提高生产效率、优化用户体验和辅助决策等,从而寻求实现降本增效。那么对于AI营销大模型来说,未来有哪些发展趋势?
  落地垂直行业和场景
  大模型在不断深入到特定行业和应用场景。金融、汽车和快消等不同行业都有着各自的特殊需求和行业特点,这就要求营销大模型能够深入到具体的场景落地,打造出各个行业的营销应用场景模板,更精准地满足特定需求,找到新的生存空间和增长点。
  深入营销环节,提供一体化解决方案
  大模型在营销各个领域快速发展,深入改变从用户分析,到广告定位、创意设定,再到广告监测、效果评估等,形成从核心模型层到工具产品层的综合型一体化解决方案,从而帮助从业者不断调整策略,更大限度地助力营销降本增效,助力品牌增长,也为行业带来更多创新和机遇。
  多模态、跨模态
  现在生成式AI主要在文本、音频、图像和视频领域应用,随着行业的深入发展,大模型向多模态的方向发展趋势将更加明显。在数据输入上呈现多模态化,更为丰富的数据支撑让营销更加智能,同时也让人机交互更加便捷。
  降低使用门槛,简洁易操作
  营销大模型不断简化操作流程,降低使用门槛,让用户像日常生活中交流一样,便捷地实现想要的目标并完成大规模商业应用,发挥其更大的价值。
  向AI Agent进化
  不同于传统的人工智能,AI Agent具备通过独立思考、调用工具去逐步完成给定目标的能力。仅需一个目标就能够识别人类的意图,自动针对目标独立思考并做出行动。
  数据安全和合规性将愈发受到重视
  大模型从理论探索走向实际应用的过程中,数据无疑充当着重要的作用。因此,建立一套可靠的数据处理流程,严格遵守相关的法律法规,确保数据的质量与合规性,成为了大模型落地的基石。
  马太效应凸显,加速市场优胜劣汰
  不久前,一些大模型开始降价,有的宣布免费。随着技术快速发展,大模型价格降低是可以预见的必然结果。虽然营销领域的大模型还未跟进,但行业将进一步加速优胜劣汰向头部集中。(转载有删改)
  来源:Fmarketing
编辑:王铮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容