中央广播电视总台主持人版《庆余年》多人有声剧(第二季)今天在云听重磅上线!该有声剧由朱迅、尼格买提、孙小梅、杨帆、马凡舒、方亮、黎春、苗霖等总台主持人与演播艺术家、著名配音演员组成的近70人演播团队联袂呈现。

  《庆余年》改编自阅文集团旗下作家猫腻的同名小说,自2007年开始连载,作为网文佳作被国家图书馆永久典藏。2019年播出的古装剧《庆余年》第一季大获成功,播放量达百亿量级,是当年现象级影视剧,获得中国电视“白玉兰”奖的肯定。此次,作家猫腻特别委托云听进行总台主持人版《庆余年》多人有声剧的创作。猫腻表示,总台主持人演播这本书是该IP衍生开发的又一次新尝试,在总台强大资源的支持下,相信《庆余年》的声量和综合影响力将提升到全新的高度。
  本季有声剧共600集,5月10日起每天更新两集,讲述了主人公范闲率领使团从北齐回到了庆国,等待他的不是一派春和景明,而是一系列波谲云诡的江湖纷争和庙堂争斗。长公主、太子结成新的同盟,陈萍萍、范建布局扑朔,范闲数次命悬一线,而幕后黑手始终影影绰绰。唯一可喜的是范闲和林婉儿大婚并接手内库,范闲带着三皇子就此下江南,和长公主在幕后操纵的江南首富明家展开了一场刀光剑影、腥风血雨的鏖战......
  据悉,此次重磅推出的总台主持人版《庆余年》,也是中央广播电视总台音频客户端云听的年度重点片单内容。为最大限度保留原著精髓、更好展现主人公范闲的成长历程,让听众能够在沉浸式的“移动剧院”用耳朵追剧,本次云听出品的《庆余年》邀请了总台主持人、演播艺术家、著名配音演员组成了近70人的演播团队。
  在本次演播阵容中,朱迅(饰 宜贵嫔)、尼格买提(饰 大皇子)、孙小梅(饰 太后)、马凡舒(饰 叶灵儿)、杨帆(饰 靖王世子)、董艺(饰 柳如玉)、方亮(饰 燕小乙)、林溪(饰 北齐大公主)等多位总台主持人是首次跨界参与多人有声剧的演播,这不仅拓宽了他们的声音边界,也用精彩演播为听众展现了中华民族传统美德中“仁义礼智信”的力量。此外,演播艺术家、知名配音演员李立宏、王明军、廖菁、曲敬国、张东、阿杰、钱文青、白杺瓒、吴凌云、孙路路、图特哈蒙、彭尧等也倾力加盟,他们用精湛的配音技巧和细腻的情感表达,从声音的角度为《庆余年》中的各个角色赋予了“灵”与“魂”,深情演绎并高度还原一段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇,为听众开启一场听觉盛宴。
  云听这一独家上线的精品力作,将以声音为媒介,再现原著小说的魅力,通过精湛的配音演绎和精心制作的音效,让听众享受声音魅力的同时,更深入领略故事里的世界观及人物的生命力,向听众展现扎根于中华民族传统美德中“仁义礼智信”的力量,助力中华传统文化深入人心。
编辑:王铮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容