云听作为由中央广播电视总台推出的声音新媒体平台,上线四年多以来已拥有超2.8亿用户。云听是如何将内容更精准地推送给不同用户的?以云听与荣耀的合作为例,让我们一起了解背后的开发故事。

  把音频变成「卡片」让「听」变得更快捷方便
  互联网和移动互联网改变了人们的生活方式,如今只要打开手机,大家的注意力立马被各种信息抢占,应该给用户传递什么,考验着音频行业,同样也在考验云听。云听在「荣耀快服务」上线了三张服务卡片:「听广播」「听资讯」「云听云医」覆盖电台类、资讯类和知识类三大领域内容。
  「听广播」卡片集纳了总台精品内容,包含:中国之声、经济之声和环球资讯等权威广播电台。内容上,云听秉持「以资讯、知识、文化为战略方向」的理念,持续传递着主流的声音。
  很多人通过“听”来了解社会动态。「云听资讯」卡片凭借总台精品新闻节目自制有声快讯优势,为用户提供全天候和全场景的音频资讯服务。
  除了听广播和听资讯服务外,云听依托总台强大的官方版权资源库,同步上线知识类内容,「云听云医」卡片覆盖中医、养生和健康等多个领域,满足用户多样化需求。
  云听向新形态的转变和双方团队的合力
  云听从应用转变成「快服务」对开发团队来说是个不小的挑战,在项目初期,双方团队对云听服务设计方向及角度通过多次讨论,明确了产品的初始方案;同时对方案的可行性进行多轮推演后,云听为用户制定出快服务上线计划,确定研发优先级,结合新功能上线周期,逐步推进研发工作。
  以「听广播」卡片的研发过程为例,测试期该卡片在直播状态时出现过播放加载不流畅的情况,这将会直接影响用户体验。双方团队快速合力排查,通过内部快速拉通等方式,优先保证了内容的稳定输出。在不断优化的测试过程中,还出现过设备适配性问题,历经双方研发团队多轮摸排,多次优化迭代,攻克技术难题,「听广播」卡片得以成功展示在用户面前。
  云听希望陪伴荣耀用户好听在云听
  2024年,云听参加了全新升级的荣耀远航计划,对未来的合作充满信心。
  回顾云听服务卡片上线运营情况,云听服务的单日点击量2024年Q1同比2023年Q3提升了84%,完全超出预期。
  △ 云听卡片服务日活用户显著提升
  未来,云听计划将亲子成长、家庭教育和碎片化学习等领域内容继续在荣耀上线,为用户带来更精准、更便捷和更有价值的内容服务。
  来源:荣耀互联网服务
编辑:王铮
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容